先輩社員の1日
本社勤務
CASE 01
松尾 大二朗さんの1日
入社6年目。本社営業企画チームに勤務。
※2021年11月時点の内容です。
1日のスケジュール スタート
8:00
起床
9:00
出勤、始業
出社したらまずメールのチェックを行います。その後前日までの積み残し、今週やらなければいけないことを整理します。
11:00
チーム内MT
チーム内全体の業務の進捗情報を共有し、今後の進め方について上司に指示をもらったりして仕事の方向性を確認します。
12:00
昼食
会社の周りには沢山の飲食店がある為、外で食べる事も多いです。今日のお昼は会社のすぐとなりにあるスープカレー屋でのランチでした。
13:00
外部打合せ
JR北海道グループ内外の会社や官公庁など、打ち合わせの相手、内容は案件により多岐にわたります。社内外の様々な方と出会うことが多いこともこの仕事の魅力だと思います。
15:00
資料作成
打ち合わせ内容をもとに社内での調整を進め、各種手続きや必要な資料を作成します。様々な業種があるため、各部それぞれ違う状況があり、それをふまえて資料を作成します。
17:25
終業、退勤
今日はデスクワークが中心でした。お疲れ様でした。
18:30
帰宅
夕飯を食べてからは、ゲームをしたりして過ごします。
23:00
就寝
明日も頑張ります。
本日もお疲れ様でした
職場の雰囲気
業務に係る人の幅が広いため、特に情報共有は密に行っています。
また経験豊富な方が多いため、相談すればアドバイスをくれる方が沢山いて頼もしいです。
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本社勤務
CASE 02
池本 千鷹さんの1日
入社5年目。本社に勤務。
※2021年11月時点の内容です。
1日のスケジュール スタート
6:30
起床
朝ご飯を食べ、身なりを整え出勤準備します。
8:30
出社
始業までコーヒーを飲みながら、同僚と趣味の話をします。
9:00
朝礼
社内全体の体調確認や連絡事項の共有をおこないます。
9:05
業務開始
前日に届いたメールを確認し、返信します。
10:00
書類の確認
お店から届くパートやアルバイトの採用書類の内容について不備がないか、確認を行うほか、パートの社会保険・雇用保険など様々な申請手続きを行います。
12:00
休憩
昼ご飯を食べ、携帯のニュースや漫画を見たりしてリフレッシュ!
13:00
午後勤務開始
店長への労務・勤怠管理の勉強会の資料を作成します。
16:00
リフレッシュタイム
集中力をあげるためにリフレッシュ、終業まで一息!
16:15
店舗からのメールや電話対応
お店、店長から問い合わせのあったメールの返信、電話対応などおこないます。
17:25
退勤
たくさんの問い合わせを適宜処理し本日の業務終了!!本日も一日お疲れ様でした!!
18:30
帰宅
腹が減っては戦はできぬ、ご飯を食べて明日に備える!
20:00
お風呂
一日の疲れをきれいサッパリ洗い流します。
24:00
就寝
ゆっくり休んで明日も頑張ります。
本日もお疲れ様でした
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